Салат Гранатовый браслет


Салат Гранатовый браслет
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшего многослойного салата «Гранатовый браслет» из вареной курицы, картофеля, орехов, яиц и свёклы с зернами граната.
Порции
8
Время приготовления
1,5 часа
Порции
8
Время приготовления
1,5 часа
Салат Гранатовый браслет
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшего многослойного салата «Гранатовый браслет» из вареной курицы, картофеля, орехов, яиц и свёклы с зернами граната.
Порции
8
Время приготовления
1,5 часа
Порции
8
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Чистые картофель со свёклой отвариваем в отдельных кастрюлях. Грудку отвариваем без кожи в соленой воде 20-25 минут. Яйца отвариваем до готовности. Все остужаем, овощи очищаем. Подготовленные свёклу, картофель, яйца натираем крупно. В масле обжариваем лук и смешиваем с мелко нарезанной грудкой, солим.
  2. У граната срезаем верхушку и по белым прожилка делаем неглубокие надрезы ножом и раскрываем руками.
  3. Вынимаем белую сердцевину у граната и легко отсоединяем зерна от кожуры.
  4. На большую тарелку посередине ставим стакан и раскладываем вокруг стакана подготовленный натертый картофель, покрываем майонезом.
  5. Сверху картофеля аккуратно раскладываем кусочки куриной грудки с обжаренным луком (или без лука), такое сочетание дает более насыщенный вкус. Покрываем майонезом.
  6. Следующий слой измельченные орехи пекан или грецкие (по вкусу).
  7. Подготовленные натертые яйца и майонез.
  8. Натертая свёкла, майонез. Вынимаем стакан.
  9. Очищенными зернами граната посыпаем готовый салатик и равномерно распределяем по всей поверхности, слегка придавливая в слой со свёклой. Пустые участки по зернышку заполняем пальцами.
  10. Вкуснейший салатик «Гранатовый браслет» остужаем минимум 2 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий