Салат Хе из баклажанов


Салат Хе из баклажанов
Распечатать рецепт
Острый хрустящий азиатский салат из баклажанов, сладкого перца, моркови, красного лука с добавлением уксуса, семян кунжута, чеснока и кинзы.
Порции
4-6
Время приготовления
2 часа 45 минут
Порции
4-6
Время приготовления
2 часа 45 минут
Салат Хе из баклажанов
Распечатать рецепт
Острый хрустящий азиатский салат из баклажанов, сладкого перца, моркови, красного лука с добавлением уксуса, семян кунжута, чеснока и кинзы.
Порции
4-6
Время приготовления
2 часа 45 минут
Порции
4-6
Время приготовления
2 часа 45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Баклажаны промываем и нарезаем на полоски. Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нагреваем сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем в миску.
  3. Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами, кинзу с чесноком - мелко и выкладываем к обжаренным баклажанам. Вливаем в миску уксус, добавляем сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
  5. Подаем ароматный салат Хе к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий