Изысканный салат из жареного филе говядины и рукколы с добавлением помидор черри и сыра Пармезан. Руккола придает салату пикантный горчичный вкус, помидоры делают его сочным, а Пармезан добавляет насыщенный сырный вкус.
Порции |
2 |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Изысканный салат из жареного филе говядины и рукколы с добавлением помидор черри и сыра Пармезан. Руккола придает салату пикантный горчичный вкус, помидоры делают его сочным, а Пармезан добавляет насыщенный сырный вкус.
|
Инструкции
- Филе говядины промываем, высушиваем бумажными полотенцами, посыпаем солью, молотым перцем и отправляем на сковороду с маслом (1 ст.л.). Обжариваем стейки на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем говядину на 10 минут.
- В миске хорошо смешиваем оливковое масло с лимонным соком. На тарелку с рукколой и помидорами черри выкладываем подготовленные кусочки жареной говядины, равномерно распределяем ломтики сыра Пармезан, поливаем все соусом и посыпаем солью и молотым перцем. Готовый ароматный салат из говядины подаем сразу. Приятного аппетита!!!
Я тоже такой салат делаю, только немного по-другому. Беру говяжью вырезку, мариную ее в оливковом масле. специях и дижонской горчице. Потом целиком ее обжариваю на сковороде, чтобы появилась корочка, но не до готовности. Таким образом мы запечатаем все соки внутри и они не выйдут. Потом запекаю до готовности (мне нравится медиум прожарка, если вы нетерпимы к «сырому» мясу, то запекайте до полной готовности). Потом тоненькой нарезаю, выкладываю на рукколу, добавляю помидорки черри и бальзамический соус. Идеально!