Салат из говядины и рукколы


Салат из говядины и рукколы
Распечатать рецепт
Изысканный салат из жареного филе говядины и рукколы с добавлением помидор черри и сыра Пармезан. Руккола придает салату пикантный горчичный вкус, помидоры делают его сочным, а Пармезан добавляет насыщенный сырный вкус.
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Салат из говядины и рукколы
Распечатать рецепт
Изысканный салат из жареного филе говядины и рукколы с добавлением помидор черри и сыра Пармезан. Руккола придает салату пикантный горчичный вкус, помидоры делают его сочным, а Пармезан добавляет насыщенный сырный вкус.
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Филе говядины промываем, высушиваем бумажными полотенцами, посыпаем солью, молотым перцем и отправляем на сковороду с маслом (1 ст.л.). Обжариваем стейки на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем говядину на 10 минут.
  2. Рукколу промываем и высушиваем на полотенце, помидоры черри разрезаем пополам. На большие тарелки раскладываем по половине рукколы и помидор черри.
  3. Готовую говядину нарезаем кусочками. Пармезан натираем ломтиками.
  4. В миске хорошо смешиваем оливковое масло с лимонным соком. На тарелку с рукколой и помидорами черри выкладываем подготовленные кусочки жареной говядины, равномерно распределяем ломтики сыра Пармезан, поливаем все соусом и посыпаем солью и молотым перцем. Готовый ароматный салат из говядины подаем сразу. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Салат из говядины и рукколы

  • Кристина От автора

    Я тоже такой салат делаю, только немного по-другому. Беру говяжью вырезку, мариную ее в оливковом масле. специях и дижонской горчице. Потом целиком ее обжариваю на сковороде, чтобы появилась корочка, но не до готовности. Таким образом мы запечатаем все соки внутри и они не выйдут. Потом запекаю до готовности (мне нравится медиум прожарка, если вы нетерпимы к «сырому» мясу, то запекайте до полной готовности). Потом тоненькой нарезаю, выкладываю на рукколу, добавляю помидорки черри и бальзамический соус. Идеально!