Салат из маринованных овощей


Салат из маринованных овощей
Распечатать рецепт
Отличный рецепт хрустящего салата из маринованных брокколи, белокочанной капусты, цветной капусты, сладкого перца, репчатого лука и моркови.
Порции
12
Время приготовления
24 часа 30 минут
Порции
12
Время приготовления
24 часа 30 минут
Салат из маринованных овощей
Распечатать рецепт
Отличный рецепт хрустящего салата из маринованных брокколи, белокочанной капусты, цветной капусты, сладкого перца, репчатого лука и моркови.
Порции
12
Время приготовления
24 часа 30 минут
Порции
12
Время приготовления
24 часа 30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Все овощи тщательно промываем.
  2. Очищенный перец нарезаем на средние кусочки, очищенную морковь разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем тонко поперек, брокколи с цветной капустой разделяем на мелкие соцветия. Подготовленные овощи выкладываем в миску.
  3. Небольшой кочан белокочанной капусты нарезаем на кусочки около 2,5 см., репчатый лук — на средние ломтики и выкладываем в миску.
  4. В кастрюле смешиваем воду, уксус, масло, сахар, соль и добавляем лавровый лист, горошки перца. Доводим подготовленный маринад до кипения и заливаем нарезанные свежие овощи.
  5. Оставляем овощи мариноваться на 24 часа (как маринад остынет убираем овощи в холодильник). Готовые ароматные овощи перекладываем в банки и храним максимум 5 дней в холодильнике.
  6. Маринованные вкуснейшие овощи выкладываем в салатник и сразу подаем. Салат не требует дополнительной заправки из-за содержания масла в маринаде. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий