Салат из моркови и кабачков


Салат из моркови и кабачков
Распечатать рецепт
Оригинальный салат из трех главных ингредиентов (морковь, репчатый лук и кабачки). Все слегка обжариваем в масле и добавляем сок лимона, винный уксус и мёд.
Порции
4-6
Время приготовления
15 минут
Порции
4-6
Время приготовления
15 минут
Салат из моркови и кабачков
Распечатать рецепт
Оригинальный салат из трех главных ингредиентов (морковь, репчатый лук и кабачки). Все слегка обжариваем в масле и добавляем сок лимона, винный уксус и мёд.
Порции
4-6
Время приготовления
15 минут
Порции
4-6
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Кабачки промываем, натираем или нарезаем соломкой. Для цвета можно взять желтый и зеленый.
  2. Очищенную морковь натираем или нарезаем соломкой.
  3. Лук нарезаем полукольцами.
  4. В горячее масло (1 ст.л.) выкладываем подготовленную морковь с луком и жарим 2-3 минуты, помешивая. Морковь должна только немного смягчиться.
  5. Добавляем измельченный чеснок и, помешивая, жарим 30 секунд.
  6. Выкладываем к овощам подготовленные кабачки и жарим, помешивая, не больше 2-3 минут, чтобы кабачки не выделили жидкость.
  7. Добавляем в сковороду к овощам винный уксус, сок лимона и мёд. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
  8. Добавляем в ароматные овощи остатки масла (1 ст.л.), нарезанную петрушку и перемешиваем. Выкладываем готовый овощной салатик на тарелку и подаем теплым или охлажденным. Приятного аппетита!!!