Салат «Мимоза» с тунцом


Салат «Мимоза» с тунцом
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления многоуровневого салата «Мимоза» с консервированным тунцом.
Порции
10-12
Время приготовления
65 минут
Порции
10-12
Время приготовления
65 минут
Салат «Мимоза» с тунцом
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления многоуровневого салата «Мимоза» с консервированным тунцом.
Порции
10-12
Время приготовления
65 минут
Порции
10-12
Время приготовления
65 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Мытые картофель с морковью отвариваем в соленой воде 25-35 минут, пока не будут легко прокалываться вилкой. Затем заливаем холодной водой и даем 5-6 минут постоять, под холодной водой овощи быстро остынут. Очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Яйца отвариваем 5 минут, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Белки натираем.
  3. Банки с тунцом открываем и сливаем жидкость. Выкладываем тунец в миску, добавляем 3 столовых ложки майонеза и разминаем вилкой.
  4. Подготовленный тунец с майонезов выкладываем на 2 больших тарелки посередине. Можно салат сделать на одну полную тарелку или на 2 тарелки, размещая слои салата для красоты только посередине.
  5. Следующим слоем размещаем подготовленный картофель. Слой майонеза. Майонез можно выложить в пакет и сделать небольшую дырочку в уголке, так проще будет распределять майонез на слои.
  6. На картофель распределяем натертый сыр.
  7. На сыр морковь и слой майонеза.
  8. На морковь - подготовленные белки. Майонез распределяем ложкой.
  9. Для последнего слоя желтки разминаем вилкой и равномерно посыпаем на морковь с майонезом.
  10. Готовый салат украшаем цветами из вареной моркови и настаиваем салат «Мимоза» в холодильнике 30 минут. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Можно использовать консервированный лосось или даже вареное куриное мясо вместо тунца.


Оставьте комментарий

Мысль на тему “Салат «Мимоза» с тунцом