Салат «Мимоза» с тунцом


Салат «Мимоза» с тунцом
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления многоуровневого салата «Мимоза» с консервированным тунцом.
Порции
10-12
Время приготовления
65 минут
Порции
10-12
Время приготовления
65 минут
Салат «Мимоза» с тунцом
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления многоуровневого салата «Мимоза» с консервированным тунцом.
Порции
10-12
Время приготовления
65 минут
Порции
10-12
Время приготовления
65 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Мытые картофель с морковью отвариваем в соленой воде 25-35 минут, пока не будут легко прокалываться вилкой. Затем заливаем холодной водой и даем 5-6 минут постоять, под холодной водой овощи быстро остынут. Очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Яйца отвариваем 5 минут, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Белки натираем.
  3. Банки с тунцом открываем и сливаем жидкость. Выкладываем тунец в миску, добавляем 3 столовых ложки майонеза и разминаем вилкой.
  4. Подготовленный тунец с майонезов выкладываем на 2 больших тарелки посередине. Можно салат сделать на одну полную тарелку или на 2 тарелки, размещая слои салата для красоты только посередине.
  5. Следующим слоем размещаем подготовленный картофель. Слой майонеза. Майонез можно выложить в пакет и сделать небольшую дырочку в уголке, так проще будет распределять майонез на слои.
  6. На картофель распределяем натертый сыр.
  7. На сыр морковь и слой майонеза.
  8. На морковь - подготовленные белки. Майонез распределяем ложкой.
  9. Для последнего слоя желтки разминаем вилкой и равномерно посыпаем на морковь с майонезом.
  10. Готовый салат украшаем цветами из вареной моркови и настаиваем салат «Мимоза» в холодильнике 30 минут. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Можно использовать консервированный лосось или даже вареное куриное мясо вместо тунца.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Салат «Мимоза» с тунцом

  • Анастасия От автора

    Хороший рецепт, несколько раз уже сделала по нему салат. Советую брать домашний майонез, потому что с покупным drec совсем не тот. Кстати, если заменить тунец на шпроты, вкус получится интересным, но, конечно, будет сильно отличаться от изначального варианта. Вообще, этот салат похож на сельдь под шубой, выглядит также, но совершенно другой по запаху и вкусу. С лососем, думаю, — лучший вариант.

  • admin От автора

    Отличный рецепт приготовления многоуровневого салата «Мимоза» с консервированным тунцом.