Ингредиенты
- 400 гр. креветки
- 2 шт. авокадо
- 1 горсть маслины (без костей)
- 7 шт. помидоры (черри)
- 1/2 шт. репчатый лук (красный)
- 2 шт. лайм
- 3 ст.л. растительное масло (оливковое)
- по вкусу перец (черный молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- В сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла, вкладываем креветки и на сильном огне обжариваем до тех пор, пока не испарится жидкость. Остужаем и выкладываем в миску.
- Репчатый лук мелко шинкуем, маслины нарезаем кружочками, помидоры черри разрезаем пополам, авокадо нарезаем на небольшие ломтики.
- Лаймы разрезаем пополам и отжимаем сок в небольшую миску. Добавляем нарезанный лук, масло, немного соли, перец и перемешиваем. Даем постоять 3 минуты.
- В миску к креветкам выкладываем маслины, помидоры, авокадо. Поливаем соусом из лука, масла и сока лаймов. Перемешиваем.
- Салат подаем как отдельное блюдо со свежим хлебом или как гарнир к жареном мясу. Приятного аппетита!!!