Инструкции
- Баклажан промываем, нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. и смазываем оливковым маслом. Обжариваем подготовленные кружочки баклажана на сковороде или на гриле по 2,5 минуты с каждой стороны.
- Огурцы разрезаем вдоль и поперек нарезаем на кусочки. Перец разрезаем на 2 равные части, очищаем от внутренних мембран и семян, разрезаем каждую половинку на 3 продольные части и нарезаем поперек на кусочки. Петрушку нарезаем мелко.
- В миске смешиваем майонез, пропущенный через пресс чеснок и сметану.
- На две тарелки выкладываем по половине кружочков жареного баклажана. На баклажаны выкладываем по половине подготовленных огурцов и перца. Посыпаем сверху чёрным молотым перцем, солью и подготовленной петрушкой.
- Выкладываем на салат с баклажаном по 2 столовых ложки ароматной смеси из майонеза, чеснока, сметаны и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
Отличный рецепт приготовления свежего салата с баклажаном, огурцами, перцем и петрушкой.