Инструкции
- Разрезаем багет на ломтики, а затем нарезаем на небольшие кубики.
- В сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла, выкладываем разрезанный пополам чеснок и обжариваем чеснок до золотистого цвета, но не даем подгореть. Вынимаем чеснок и выкладываем нарезанный багет, обжариваем до золотистой корочки. Для удаления излишков масла, выкладываем поджаренные кубики багета на бумажные полотенца.
- В сковороду добавляем ещё 2 столовые ложки масло и поджариваем бекон. Если ломтики бекона очень большие, разрезаем пополам или на четыре части.
- Остатки масла после обжаривания бекона выливаем в миску, добавляем пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, горчицу, соль, перец. Все тщательно перемешиваем. Соус для салата готов.
- Зеленый салат моем и разрываем руками на части. Выкладываем салат в большую миску, добавляем гренки, жареный бекон, поливаем соусом и перемешиваем.
- Сыр натираем на терке, посыпаем готовый салат и подаем.
- Приятного аппетита!!!
Ммм, вкуснятина. Хорошо так написали, думаю салат обалденный. Скажите, а вы на каком масле обжариваете чеснок? Просто я читала что кто то на растительном, а кто то не сливочном обжаривают. Запах немного разный от масла, вот и стало интересно вы именно как готовите в этом рецепте? И еще вопрос такой: чеснока не много кладете? не будет горькая заправка для салата, да еще и с горчицей?