Салат с беконом и гренками


Салат с беконом и гренками
Распечатать рецепт
Рецепт приготовления вкусного салата с беконом, сыром, гренками из багета и острого соуса.
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Салат с беконом и гренками
Распечатать рецепт
Рецепт приготовления вкусного салата с беконом, сыром, гренками из багета и острого соуса.
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Для гренок
Для соуса
Порции:
Инструкции
  1. Разрезаем багет на ломтики, а затем нарезаем на небольшие кубики.
  2. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла, выкладываем разрезанный пополам чеснок и обжариваем чеснок до золотистого цвета, но не даем подгореть. Вынимаем чеснок и выкладываем нарезанный багет, обжариваем до золотистой корочки. Для удаления излишков масла, выкладываем поджаренные кубики багета на бумажные полотенца.
  3. В сковороду добавляем ещё 2 столовые ложки масло и поджариваем бекон. Если ломтики бекона очень большие, разрезаем пополам или на четыре части.
  4. Остатки масла после обжаривания бекона выливаем в миску, добавляем пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, горчицу, соль, перец. Все тщательно перемешиваем. Соус для салата готов.
  5. Зеленый салат моем и разрываем руками на части. Выкладываем салат в большую миску, добавляем гренки, жареный бекон, поливаем соусом и перемешиваем.
  6. Сыр натираем на терке, посыпаем готовый салат и подаем.
  7. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий