Ингредиенты
- 6 шт. шампиньоны
- 2 полоски бекон
- 1 стебель сельдерей
- 1/2 шт. перец (красный сладкий)
- 2 зубчика чеснок
- 70 мл. сливки
- 1 ст.л. сок лимона
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- В сковороду выкладываем нарезанный на небольшие кусочки бекон (или свиная прослойка) и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в миску.
- В остатки жира от бекона выкладываем нарезанные на дольки грибы, обжариваем 5-7 минут, пока сок не испарится. Добавляем к грибам чеснок, нарезанный на продольные кусочки и жарим ещё около одной минуты.
- Перец очищаем и нарезаем на средние кусочки, сельдерей нарезаем на небольшие ломтики. Все выкладываем в миску, добавляем подготовленные бекон и грибы с чесноком. Слегка солим салат и перемешиваем.
- Выкладываем салат на тарелки и поливаем соусом из слегка взбитых сливок с лимонным соком. Приятного аппетита!!!
Оригинальный салат с жареными грибами, беконом и свежими овощами.