Ингредиенты
- 1 банка фасоль (красная консервированная)
- 1 шт. огурец (средний)
- 2 шт. помидоры (средние)
- 1/2 шт. репчатый лук (красный)
- 1 пучок кинза
- 1 зубчик чеснок
- 4 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. сок лимона (или лайма)
- 1 ч.л. горчица (Дижонская)
- 2 шепотки перец (чёрный)
- 3 щепотки соль
Порции:
Инструкции
Признаюсь, что я — любитель фасоли. Этот салат — удачное сочетание белка и сложных овощных углеводов. Важно выбрать хорошую фасоль. Я ещё в этот салатик добавляю петрушку с укропом, иногда заменяю ими кинзу. Масло использую подсолнечное и оливковое в соотношении 50/50, можно пару капель льняного масла для пользы добавить ещё. Сверху посыпаю мелкими сухариками.
Мой один из любимых быстрых салатов!! Он очень сытный, из него можно смело убирать какие-то ингредиенты, если вдруг чего-то нет, с огурцами зимой сложно, например. Я ещё люблю добавлять кукурузу. Вообще ещё более быстрый вариант — фасоль , сухарики, помидоры, кор.морковка, заправку можно такую же оставлять, будет огонь! А фасоль можно смело брать консервированную в собственном соку, тогда будет ещё более сочно ☺️
Обожаю такую заправку. Салат по описанию очень вкусный, фасоль дома есть, попробую на выходных приготовить. У меня вопрос по кинзе: прям целый пучок положить? Она не перебивает вкус и аромат? По ингредиентам получается очень недорого, а выглядит отлично. Если получится также вкусно как в описании, уверена, этот салат станет постоянным гостем на праздничном столе.
Один из самых вкусных салатов! Делаю его на праздник, нравится абсолютно всем. пикантный вкус из-за фасоли и кинзы. И получается очень бюджетно — не дорогие ингредиенты, которые каждый может найти в своем холодильнике. сам рецепт донельзя простой (всего 3 шага). Иногда, правда, добавляю в рецепт мясо или изменяю соус, также советую попробовать такие сочетания)). Вкус салата просто волшебный!
Сделала такой салат, я в восторге. Сочность дают овощи, сытно от фасоли, а кинза дает потрясающий аромат. Спасибо за рецепт.