Салат с консервированным тунцом и овощами


Салат с консервированным тунцом и овощами
Распечатать рецепт
Интересный рецепт многослойного салата из консервированного тунца, китайской капусты, авокадо, помидор, соленых огурцов, кукурузы и куриных яиц с заправкой из майонеза и хрена.
Порции
6
Время приготовления
30 минут
Порции
6
Время приготовления
30 минут
Салат с консервированным тунцом и овощами
Распечатать рецепт
Интересный рецепт многослойного салата из консервированного тунца, китайской капусты, авокадо, помидор, соленых огурцов, кукурузы и куриных яиц с заправкой из майонеза и хрена.
Порции
6
Время приготовления
30 минут
Порции
6
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миске смешиваем майонез, столовый хрен, нарезанную петрушку, сок лимона (1 ст.л.) и измельченный чеснок.
  2. Тунец открываем, сливаем и делим на кусочки вилкой. Китайскую (пекинскую) капусту нарезаем соломкой, выкладываем на дно салатника (для красоты лучше брать прозрачный), посыпаем немного солью, перцем и слегка мнем рукой. Смазываем сверху капусту подготовленным соусом и выкладываем слой тунца. Если салат делаем в 2-х салатниках, то делим все ингредиенты пополам.
  3. Кукурузу открываем и сливаем. Авокадо очищаем и нарезаем с помидорами (можно взять черри) на небольшие ломтики. Сверху тунца выкладываем кукурузу, ломтики авокадо и помидоров.
  4. Зеленый лук нарезаем мелко, соленые огурцы — кубиками. Посыпаем авокадо с помидорами зеленым луком и добавляем сверху подготовленные соленые огурцы. Посыпаем натертым сыром и натертыми яичными белками.
  5. Покрываем все слои остатками ароматного соуса и натираем на мелкой терке сверху желтки.
  6. Даем вкуснейшему салатику настояться 30 минут в холодильнике и подаем. Приятного аппетита!!!