Интересный рецепт многослойного салата из консервированного тунца, китайской капусты, авокадо, помидор, соленых огурцов, кукурузы и куриных яиц с заправкой из майонеза и хрена.
Порции |
6 |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Интересный рецепт многослойного салата из консервированного тунца, китайской капусты, авокадо, помидор, соленых огурцов, кукурузы и куриных яиц с заправкой из майонеза и хрена.
|
Ингредиенты
- 2 банки тунец (консервы)
- 200 гр. капуста (пекинская)
- 150 гр. кукуруза (консервированная)
- 100 гр. помидоры
- 4 шт. огурец (соленые)
- 1 шт. авокадо
- 5 шт. куриное яйцо (вареные)
- 50 гр. сыр (твердый)
- 1/2 шт. лимон
- 8 ст.л. майонез
- 1 ст.л. хрен (столовый)
- 1 зубчик чеснок
- 1 пучок зеленый лук
- 1 пучок петрушка
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Тунец открываем, сливаем и делим на кусочки вилкой. Китайскую (пекинскую) капусту нарезаем соломкой, выкладываем на дно салатника (для красоты лучше брать прозрачный), посыпаем немного солью, перцем и слегка мнем рукой. Смазываем сверху капусту подготовленным соусом и выкладываем слой тунца. Если салат делаем в 2-х салатниках, то делим все ингредиенты пополам.