Салат с языком и грибами


Салат с языком и грибами
Распечатать рецепт
Простой рецепт салата с вареным свиным языком, маринованными шампиньонами, солеными огурчиками, зеленью и чесноком. Отлично подойдет для праздничного стола.
Порции
8
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции
8
Время приготовления
1 час 30 минут
Салат с языком и грибами
Распечатать рецепт
Простой рецепт салата с вареным свиным языком, маринованными шампиньонами, солеными огурчиками, зеленью и чесноком. Отлично подойдет для праздничного стола.
Порции
8
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции
8
Время приготовления
1 час 30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Свиной язык тщательно промываем, соскабливаем ножом, заливаем водой и по вкусу добавляем очищенные овощи (репчатый лук, корень петрушки, морковь, корень пастернака и т.п.), соль, лавровый лист, горошки перца. При закипании снимаем пену, накрываем и варим на медленном огне 1 час (кожица с языка должна свободно отделяться).
  2. С готового свиного языка снимаем кожицу, остужаем и нарезаем на большие кусочки, укроп с чесноком нарезаем мелко, соленые огурцы разрезаем вдоль пополам и нарезаем поперек тонкими ломтиками. Шампиньоны сливаем и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Подготовленные свиной язык, грибы, огурцы, укроп, чеснок выкладываем в миску, добавляем молотый перец и майонез. Хорошо перемешиваем ароматный салат и пробуем на соль.
  4. Вкуснейший салатик с языком раскладываем порциями на листья салата или подаем в большом салатнике. Украшаем петрушкой и кусочками красного перца. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

1. Время варки языка уменьшится до 35 минут, если язык отваривать в скороварке.
2. Кожица с языка очищается легко и быстро, если очищать язык горячим или слегка остывшим.

Оставьте комментарий