Салат Скумбрия под шубой


Салат Скумбрия под шубой
Распечатать рецепт
Традиционный салат «Селедка под шубой», только вместо селедки добавляем кусочки копченой скумбрии.
Порции
8
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции
8
Время приготовления
1 час 30 минут
Салат Скумбрия под шубой
Распечатать рецепт
Традиционный салат «Селедка под шубой», только вместо селедки добавляем кусочки копченой скумбрии.
Порции
8
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции
8
Время приготовления
1 час 30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Овощи в кожуре тщательно промываем с губкой. Отвариваем в одной кастрюле свёклу (до 40 минут), в другой морковь с картошкой (15-20 минут) и в третьей яйца (8-10 минут). Остужаем овощи с яйцами на балконе или в ледяной воде. Пока варятся овощи, копченую скумбрию очищаем от кожи, костей и нарезаем на кусочки.
  2. Очищенный лук мелко нарезаем и выкладываем на дно большой продолговатой тарелки. Выкладываем сверху подготовленные кусочки копченой скумбрии. На скумбрию натираем на крупной терке очищенный вареный картофель.
  3. Щедро покрываем 3 слоя майонезом (4-5 ст.л.). Сверху натираем на крупной терке очищенную морковь и смазываем майонезом. Натираем на крупной терке очищенную вареную свеклу.
  4. Покрываем слой из свёклы майонезом, натираем сверху яичные желтки, вытираем края тарелки бумажными салфетками и салат «Скумбрия под шубой» готов!
  5. Настаиваем вкуснейший салатик в холодильнике минимум 1 час и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!!!