В последнее время мне хочется сочетать самые необычные ингредиенты. Этот рецепт я взяла у подруги, которая сейчас живет в Калифорнии, и постепенно меняет мое отношение к американской кухне. Мята и грецкие орехи это непривычно для нас, но оказалось очень вкусно.

Салат со спаржей, грецкими орехами и мятой
Время приготовления |
15 минут |
|
Время приготовления |
15 минут |
|
|
|
Салат со спаржей, грецкими орехами и мятой
Время приготовления |
15 минут |
|
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Инструкции
В средней кастлюле доведите воду до кипения и осторожно опустите яйца. Варите 6 минут, потом сразу переложите в кастрюлю или большую миску с холодной водой. Пусть охлаждаются, пока вы готовите другие ингредиенты, но в идеале не менее 10 минут.
Положите пармезан, грецкие орехи и лимонную цедру в большую миску, доавьте чайную ложку соли, ложку перца, перемешайте.
Разрежьте спаржу на тонкие ломтики и добавьте смесь с пармезаном.
Влейте лимонный сок, перемешайте, попробуйте и добавьте соли или перца на свой вкус. Положите мяту и оливковое масло.
Очистите яйца. Разрежьте пополам, затем каждую половину еще на 6-8 кусков. Добавьте в миску со спаржей и слегка перемешайте, чтобы они не были совсем мятыми.
Подавать можно, как есть, или разделить на 6-8 «тостов». Приятного аппетита!