Салат Сёмга под шубой


Салат Сёмга под шубой
Распечатать рецепт
Новый вкус традиционного салата «Сельдь под шубой». Все ингредиенты берем как на классический салат, но вместо соленой селедки добавляем копченую красную рыбу (сёмга, форель и т.д.).
Порции
8
Время приготовления
1 час 40 минут
Порции
8
Время приготовления
1 час 40 минут
Салат Сёмга под шубой
Распечатать рецепт
Новый вкус традиционного салата «Сельдь под шубой». Все ингредиенты берем как на классический салат, но вместо соленой селедки добавляем копченую красную рыбу (сёмга, форель и т.д.).
Порции
8
Время приготовления
1 час 40 минут
Порции
8
Время приготовления
1 час 40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Если овощи готовим в пароварке (ускорит процесс приготовления), то картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Очищенную морковь нарезаем кубиками. Подготовленные кубики овощей выкладываем в пароварку и готовим, пока не станут мягкими. Если нет возможности приготовить в пароварке, то тщательно промываем корнеплоды и отвариваем в кожуре.
  3. Свёклу очищаем, нарезаем кружочками, отвариваем в пароварке и нарезаем соломкой.
  4. Готовую картошку немного солим и смешиваем с 2 ст.л. майонеза.
  5. Готовую морковь немного солим и смешиваем с 2 ст.л. майонеза.
  6. Готовую свёклу немного солим и смешиваем с 2 ст.л. майонеза. Овощи смешиваем с майонезом сразу, чтобы салат быстрее пропитался.
  7. Тонкие кусочки копченой сёмги выкладываем на тарелку (оставляем 1 кусок для украшения). Очищенный лук нарезаем тонкими ломтиками.
  8. Для создания красивого многослойного салата накрываем тарелку с сёмгой кольцом от Springform (со съемным кольцом) и равномерно распределяем кусочки рыбы. Сверху сёмги выкладываем ломтики лука, далее картошку в майонезе, морковь в майонезе. Каждый слой равномерно распределяем.
  9. Последний слой свёкла в майонезе и отправляем в кольце охлаждаться на 1 час.
  10. Кольцо аккуратно снимаем, ароматный салатик украшаем розой из кусочка сёмги, веточкой петрушки и подаем. Приятного аппетита!!!