Салат Цезарь с курицей


Салат Цезарь с курицей
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления ароматного салата Цезарь с листьями салата, сухарями, курицей и специальным соусом.
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Салат Цезарь с курицей
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления ароматного салата Цезарь с листьями салата, сухарями, курицей и специальным соусом.
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Для салата:
Для соуса Цезарь:
Порции:
Инструкции
  1. В чашу блендера выкладываем филе соленых анчоусов, как вариант, анчоусы можно заменить килькой пряного посола. Добавляем сырое яйцо, чеснок, сок половины лимона и вустерский соус, который так же можно заменить на бальзамический уксус.
  2. Взбиваем соус Цезарь на низкой скорости, затем увеличиваем до максимума и вливаем тонкой струйкой масло, чтобы получить однородный соус похожий на майонез. Сыр натираем, добавляем в соус и перемешиваем. Соус Цезарь готов.
  3. Куриное филе разрезаем на 2 тонких куска, посыпаем солью и отправляем подготовленное филе сначала в муку, во взбитое яйцо, в сухари и затем в горячее масло. Обжариваем кусочки в панировке по 4 минуты до золотистой хрустящей корочки. Остужаем.
  4. Ломтики белого хлеба нарезаем кубиками и обжариваем без масла на сковороде, пока не станут хрустящими.
  5. Листья салата мое, сушим, крупно нарезаем и выкладываем на тарелки, добавляем сверху по половине подготовленных сухарей. Куски жареной курочки нарезаем полосками, выкладываем на салат, поливаем все домашним соусом Цезарь и сразу подаем. Приятного аппетита!!!