Самса


Самса
Распечатать рецепт
Национальная узбекская выпечка. Ароматная хрустящая самса с бараниной, картофелем и репчатым луком.
Порции
20-23 шт.
Время приготовления
1,5 часа
Порции
20-23 шт.
Время приготовления
1,5 часа
Самса
Распечатать рецепт
Национальная узбекская выпечка. Ароматная хрустящая самса с бараниной, картофелем и репчатым луком.
Порции
20-23 шт.
Время приготовления
1,5 часа
Порции
20-23 шт.
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции: шт.
Инструкции
  1. В воде разводим соль. Муку высыпаем в миску, делаем углубление, постепенно вливаем соленую воду и размешиваем с мукой. Замешиваем мягкое тесто, формируем шар, накрываем и оставляем.
  2. Лук нарезаем полукольцами, картофель - кубиками.
  3. Баранину очень мелко нарезаем. Выкладываем подготовленные кусочки лука, картофеля и баранины в миску. Добавляем специи, соль и хорошо перемешиваем.
  4. Тесто раскатываем с мукой очень тонко (1-2 мм.)
  5. Сливочное масло растапливаем, смазываем щедро одну сторону теста и закручиваем в рулет.
  6. Рулет сворачиваем и оставляем на 4-5 минут, чтобы масло максимально впиталось в тесто.
  7. Разрезаем на 20-23 кусочка. Духовку ставим на 180 градусов.
  8. Для формирования красивого узора при выпечке самсы, сминаем каждый кусочек теста как показано на фото.
  9. Раскатываем лепешки в круг, выкладываем подготовленную начинку и закрепляем в треугольник. Выкладываем самсу на смазанный противень скрепленной стороной вниз.
  10. Выпекаем самсу в духовке 30-40 минут до коричневой хрустящей корочки. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.