Самые лучшие рецепты куриных рулетов: быстро, просто, вкусно


Рулет из куриного мяса-отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием. Приготовить его просто, а добавив в рецепт небольшое количество овощей вы получите блюдо, не уступающее по своему вкусу и качеству дорогой магазинной продукции. Предлагаем вашему вниманию подробную подборку рецептов и советов как приготовить рулет из курицы с разными начинками.

Простой куриный рулет

Что бы приготовить рулет из целой курицы понадобится минимальный набор продуктов:

  • тушка курицы;
  • соль;
  • вода из расчета до 10% от массы мяса;
  • приправы;
  • чеснок;
  • приправа 4 перца либо отдельно сладкая паприка и чили;
  • растительное масло (2 ст. л.).

Как приготовить куриный рулет:

1. Основная работа заключается в разделке туши и отделении костей. Для удобства разделки делается разрез вдоль хребта, аккуратно отделяется кожа. Мясо надрезается по суставам и кости вытаскиваются. Старайтесь минимально повредить мясо.

2. Получившееся филе нарезают пластами. Толщина пласта до 8 мм. Каждый кусок отбивается молотком для мяса.

3. Кожу и отбитое мясо нужно положить в миску, добавить воду приправы, соль, чеснок, масло. Тщательно перемешать. После этого масса накрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на 12 часов. За это время вода впитается, а курица промаринуется.

4. По прошествии времени на рабочей поверхности расстилается разрезанный с одной стороны рукав для запекания. Сверху на него рекомендуется постелить бумагу для выпечки-благодаря ей вы сможете сформировать рулет. Оболочкой для рулета послужит кожа, расправьте ее на пекарской бумаге.

5. Мясо ровным слоем раскладывается на кожу. По желанию сверху его можно посыпать сладкой паприкой. Закручивающими движениями формируется рулет. Пергамент удаляется, заворачивается в рукав для запекания, перевязывается нитками или шпагатом для сохранения упругости.

Готовится рулет из куриного филе в разогретой до 200 градусов духовке в течение 2-х часов.

После этого охлаждается и убирается в холод на 6-8 часов.

Перед выкладкой на стол рукав удаляется, нарезается пластинками. Да, готовится такой куриный рулет в домашних условиях достаточно просто, и вы гарантировано будете поражены результатом.

Рулет из курицы с луком

Предлагаем более простой рецепт с фото как приготовить рулет из курицы немного добавив лука.

Продукты:

филе грудки либо бедра. Рулетики из куриных бедрышек получаются маленького размера. Также можно использовать любое куриное мясо без кости;

  • соевый соус (1-2 ст. л.);
  • соль, перец по вкусу;
  • несколько небольших листиков мяты;
  • растительное масло (1-2 ст. л.);
  • 2 средние луковицы.

Как сделать куриный рулет:

1. Мясо отбивается, заливается соевым соусом. Перемешав, уберите его пропитываться в холодильник на 30 мин.

2. Лук нарезается и обжаривается до золотистого цвета на сливочном масле.

3. Промаринованное мясо выкладывается на рабочую поверхность, на него высыпается лук. После этого можно пласт свернуть в рулет. Края для крепости достаточно проткнуть зубочистками.

Из 1 кг куриных бедрышек с начинкой получится 10 шт. рулетиков.

Куриные рулетики с начинкой готовятся в духовке при температуре до 200 градусов в течение 25 мин. Во время запекания рекомендуется периодически поливать мясо выделившимся соком. Готовые рулетики можно есть сразу, предварительно нарезав на кусочки.

Куриный рулет с сыром, шпинатом и орехами

Вместо грецких орехов можно использовать другие сухофрукты. Куриный рулет с черносливом удивит вас сладким послевкусием и добавит изюминки нейтральному вкусу мяса.

Продукты:

Из расчета на 1,5 кг куриного мяса.

  • шпинат (подойдёт как свежий, так и замороженный) 300-350гр.;
  • вяленые помидоры (допускается замена на 3-4 шт. кураги);
  • 100 гр. сыра (предпочтительнее брать козий. Адыгейский);
  • среднего размера луковица;
  • цедра половины апельсина;
  • приправы: чеснок, соль, перец, чили;
  • 150мл. Куриного или овощного бульона;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

1. Мясо распластать, хорошо отбить молотком.

2. Лук нарезается, обжаривается в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Курага либо помидоры нарезаются, перемешиваются с натертым сыром. Шпинат также нарезается, добавляется к остальным ингредиентам. Цедру можно перемешать с приправами, перемолотыми орехами и лимонным соком и добавить к начинке.

3. Масса выкладывается на мясо, заворачивается. Края протыкаются зубочистками. Рулеты запекаются в форме, уложенные стыком на дно, залитые бульоном в течение часа на температуре 175 градусов, после этого нужно увеличить нагрев до 225 градусов на 5 мин.

Рулет из курицы с черносливом готовится по такому же принципу.

Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингридиенты:

  • мясо;
  • упаковка сухого желатина;
  • 50-70 мл. воды;
  • чеснок, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Курица нарезается кусочками, перемешивается с приправами, чесноком, сухим желатином. Оставляется на 30 мин. набухать.

2. На стол расстелите пищевую пленку, выложите мясо.

Из сформированной колбаски максимально удаляется воздух, пленка туго скручивается. Края можно обвязать шпагатом.

3. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке варится в течение 1,5 ч. на среднем огне.

По приготовлению его нужно охладить 5 ч. После этого можно удалять пленку и нарезать пластинками.

Куриный рулет в беконе с сыром

Отличный вариант для праздничного ужина. Прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов.

Рецепт куриного рулета:

  • курица (3-4 грудки);
  • упаковка бекона;
  • маленькая луковица;
  • вяленые помидоры (3-4шт.);
  • сушеная курага;
  • соль и перец по вкусу;
  • по желанию для остроты можно добавить перец чили;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

1. Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Отбивают. Натирают специями.

2. Помидоры, лук и курага нарезаются кубиком. Лук обжаривается, смешивается с остальной начинкой. Выкладывается на мясо, сворачивается рулетом.

3. Рулетики из курицы с начинкой заворачиваются в ломтики бекона. После этого рулеты из куриной грудки нужно подрумянить на сковороде в течении 5 мин.

Поджаренные куски выложить в форму, добавить небольшое количество воды. Запекать при температуре 180 гр. 25 мин. Затем куриные рулетики с сыром сверху запечь в духовке до румяной корочки.

Полезные советы

  • Если вы решили приготовить куриные рулетики с черносливом, то его лучше предварительно обдать кипятком и замочить на 10 минут.
  • Удобнее всего готовить из филе.
  • Куриный рулет в духовке в фольге получится сочным и нежирным.

Как вы видите приготовить рулет из курицы в домашних условиях достаточно просто.

Самые вкусные куриные рулеты: быстро, просто, вкусно
Распечатать рецепт
Самые вкусные куриные рулеты: быстро, просто, вкусно
Распечатать рецепт

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *