Селедка под шубой со свёклой и яйцами


Селедка под шубой со свёклой и яйцами
Распечатать рецепт
Нетрадиционный рецепт знаменитого салата «Сельдь под шубой» с минимальным количеством ингредиентов (сельдь, свёкла, куриные яйца, майонез и зеленый лук).
Порции
4
Время приготовления
70 минут
Порции
4
Время приготовления
70 минут
Селедка под шубой со свёклой и яйцами
Распечатать рецепт
Нетрадиционный рецепт знаменитого салата «Сельдь под шубой» с минимальным количеством ингредиентов (сельдь, свёкла, куриные яйца, майонез и зеленый лук).
Порции
4
Время приготовления
70 минут
Порции
4
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Свеклу хорошо промываем, оборачиваем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут. Готовую свёклу остужаем, очищаем и натираем. Яйца отвариваем, остужаем и очищаем.
  2. Селедку разделываем на филе или используем готовое филе и нарезаем на кусочки.
  3. Готовые яйца крупно нарезаем. В миску на дно выкладываем подготовленные кусочки селедки и добавляем майонез (2 ст.л.).
  4. Сверху выкладываем свёклу и смазываем майонезом (2 ст.л.).
  5. Равномерно распределяем подготовленные яйца и смазываем остатками майонеза.
  6. Сверху селедку под шубой посыпаем нарезанным зеленым луком, охлаждаем минимум 30 минут, украшаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *