“Селедка под шубой”


“Селедка под шубой”
Распечатать рецепт
Лучший рецепт приготовления традиционного салата “Рыба под шубой” со свёклой, картофелем, морковью, сельдью, яйцами, яблоком и майонезом.
Порции
8-10
Время приготовления
75 минут
Порции
8-10
Время приготовления
75 минут
“Селедка под шубой”
Распечатать рецепт
Лучший рецепт приготовления традиционного салата “Рыба под шубой” со свёклой, картофелем, морковью, сельдью, яйцами, яблоком и майонезом.
Порции
8-10
Время приготовления
75 минут
Порции
8-10
Время приготовления
75 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Чистые картофель и морковь отвариваем в соленой воде. Свёклу и яйца отвариваем отдельно. Все остужаем в ледяной воде и очищаем.
  2. Пока готовятся овощи и яйца, разделываем сельдь на филе. Снимаем кожу, отрезаем голову, вынимаем внутренности, промываем. Разделяем на две половины и вынимаем все большие и маленькие кости. Разрезаем филе на кусочки и разделяем на 4 части.
  3. Готовый картофель натираем крупно.
  4. Яблоки очищаем и натираем крупно.
  5. Готовую морковь натираем крупно.
  6. Готовую свёклу натираем мелко.
  7. Отделяем желток от белка и натираем белок крупно.
  8. На дно двух тарелок выкладываем по одной части подготовленного филе селедки.
  9. Сверху выкладываем по ¼ части картофеля.
  10. Смазываем майонезом.
  11. Выкладываем по ¼ части подготовленной моркови и по половине натертых яблок.
  12. Добавляем по ½ части натертого белка и смазываем майонезом.
  13. Выкладываем остатки селедки.
  14. Сверху остатки картофеля.
  15. Остатки моркови.
  16. Подготовленную свёклу смешиваем с 2 ст.л. майонеза.
  17. Выкладываем по половине свёклы с майонезом.
  18. Распределяем равномерно, закрывая все слои салата.
  19. Посыпаем сверху натертым желтком.
  20. Настаиваем вкуснейший салат под шубой минимум 2 часа и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *