Чистые картофель и морковь отвариваем в соленой воде. Свёклу и яйца отвариваем отдельно. Все остужаем в ледяной воде и очищаем.
Пока готовятся овощи и яйца, разделываем сельдь на филе. Снимаем кожу, отрезаем голову, вынимаем внутренности, промываем. Разделяем на две половины и вынимаем все большие и маленькие кости. Разрезаем филе на кусочки и разделяем на 4 части.
Готовый картофель натираем крупно.
Яблоки очищаем и натираем крупно.
Готовую морковь натираем крупно.
Готовую свёклу натираем мелко.
Отделяем желток от белка и натираем белок крупно.
На дно двух тарелок выкладываем по одной части подготовленного филе селедки.
Сверху выкладываем по ¼ части картофеля.
Смазываем майонезом.
Выкладываем по ¼ части подготовленной моркови и по половине натертых яблок.
Добавляем по ½ части натертого белка и смазываем майонезом.
Выкладываем остатки селедки.
Сверху остатки картофеля.
Остатки моркови.
Подготовленную свёклу смешиваем с 2 ст.л. майонеза.
Выкладываем по половине свёклы с майонезом.
Распределяем равномерно, закрывая все слои салата.
Посыпаем сверху натертым желтком.
Настаиваем вкуснейший салат под шубой минимум 2 часа и подаем. Приятного аппетита!!!