Шампиньоны в сливочном соусе


Шампиньоны в сливочном соусе
Распечатать рецепт
Быстрый рецепт ароматных грибов (шампиньонов), тушеных в сметанном соусе с добавлением чеснока и петрушки.
Порции
3
Время приготовления
20 минут
Порции
3
Время приготовления
20 минут
Шампиньоны в сливочном соусе
Распечатать рецепт
Быстрый рецепт ароматных грибов (шампиньонов), тушеных в сметанном соусе с добавлением чеснока и петрушки.
Порции
3
Время приготовления
20 минут
Порции
3
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем ломтиками, лук — мелко. В масле обжариваем лук до мягкости и добавляем подготовленные ломтики грибов. Жарим 4 минуты. Добавляем раздавленные ножом дольки чеснока, паприку, смесь перцев и жарим ароматные грибы на сильном огне открытыми ещё 5 минут.
  2. Вливаем в шампиньоны 150 мл. воды, солим и тушим 5 минут.
  3. Добавляем жирную сметану, нарезанную петрушку и перемешиваем. Пробуем соус на соль, доводим до кипения и выключаем.
  4. Подаем вкуснейшие шампиньоны в соусе с вареным рисом или овощным пюре. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как правильно и быстро очистить шампиньоны смотрите с фото здесь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *