Шарлотка с яблоками


Шарлотка с яблоками
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматного вкусного десерта с яблоками.
Порции
5
Время приготовления
70 минут
Порции
5
Время приготовления
70 минут
Шарлотка с яблоками
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматного вкусного десерта с яблоками.
Порции
5
Время приготовления
70 минут
Порции
5
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Подготавливаем яблоки, очистив от кожицы и удалив сердцевину. Нарезаем на небольшие ломтики.
  2. Для удобства приготовления берем форму для выпечки со съемными краями или используем обычную форму, щедро смазываем сливочным маслом. Выкладываем подготовленные яблоки, равномерно распределяем, посыпаем сверху корицей по желанию.
  3. Разогреваем духовку до 180 ° С.
  4. В миске яйца с сахаром взбиваем миксером или венчиком до бледно-желтого цвета. Чем больше взбиваем, тем пышнее и мягче получится пирог. Добавляем ванилин, муку и аккуратно перемешиваем.
  5. Выливаем равномерно тесто на яблоки в форму. Не перемешиваем, чтобы тесто в процессе выпечки поднялось.
  6. Выпекаем шарлотку с яблоками 50-55 минут до золотистой корочки, на готовность проверяем зубочисткой, протыкаем посередине шарлотку, зубочистка должна остаться сухой.
  7. Готовый пирог вынимаем, посыпаем сахарной пудрой. Даем немного остыть, снимаем края формы и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 мыслей про “Шарлотка с яблоками

  • Полина

    очень вкусно и главное быстро!
    Обычно времени не хватает и десерты заказываю на cheese——-, чаще всего чизкейки.
    Но иногда хочется же и самой что-то приготовить)
    Так что спасибо за вкусный и быстрый рецепт)