Шашлык из баранины, маринованной в йогурте


Шашлык из баранины, маринованной в йогурте
Распечатать рецепт
Отличный рецепт для супер сочного шашлыка из баранины. 1-2 дня кусочки маринуются в натуральном йогурте с добавлением розмарина, растительного масла и лимонного сока.
Порции
4
Время приготовления
1-2 дня
Порции
4
Время приготовления
1-2 дня
Шашлык из баранины, маринованной в йогурте
Распечатать рецепт
Отличный рецепт для супер сочного шашлыка из баранины. 1-2 дня кусочки маринуются в натуральном йогурте с добавлением розмарина, растительного масла и лимонного сока.
Порции
4
Время приготовления
1-2 дня
Порции
4
Время приготовления
1-2 дня
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миску наливаем йогурт (можно взять с низким содержание жира) и добавляем масло.
  2. Сок лимона.
  3. Розмарин (можно взять сушеный), соль.
  4. Молотый перец.
  5. Ароматный маринад для баранины хорошо перемешиваем венчиком.
  6. Мякоть баранины (лучше взять ягненка) промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками (3 х 3 см.).
  7. Подготовленную баранину выкладываем в маринад из йогурта и хорошо перемешиваем рукой.
  8. Накрываем миску с бараниной пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 дня.
  9. Через 1-2 дня кусочки ароматной баранины насаживаем на деревянные шпажки или шампура.
  10. Выкладываем подготовленные шашлыки на гриль или мангал (если на шампурах) со средней температурой.
  11. Обжариваем сочную баранину с 2-х сторон по 7-8 минут.
  12. Подаем вкуснейшую сочную баранину с лавашем и любимым соусом. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

По такому методу в йогурте можно мариновать для шашлыка любое мясо.