Шашлык из баранины на кости


Шашлык из баранины на кости
Распечатать рецепт
Сочный шашлык из баранины на кости, маринованной с восточными ароматными специями. Кусочки баранины нанизываем сразу на 5 или 3 шампуров.
Порции
8
Время приготовления
24-48 часов
Порции
8
Время приготовления
24-48 часов
Шашлык из баранины на кости
Распечатать рецепт
Сочный шашлык из баранины на кости, маринованной с восточными ароматными специями. Кусочки баранины нанизываем сразу на 5 или 3 шампуров.
Порции
8
Время приготовления
24-48 часов
Порции
8
Время приготовления
24-48 часов
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миске смешиваем все ароматные специи. В большую емкость выкладываем кусочки баранины на кости, посыпаем подготовленной смесью из специй и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем кольцами, чеснок — мелко и выкладываем в ароматные кусочки баранины, всё хорошо перемешиваем. Подготовленную баранину накрываем в миске или лучше всего выкладываем куски в плотный пакет с застежкой (зип-лок) и закрываем. Отправляем баранину в специях в холодильник на 24 часа (лучше на 48).
  2. В мангале разводим костер. Маринованные кусочки баранины вынимаем из пакета, просушиваем бумажными полотенцами и посыпаем солью со всех сторон. Кусочки можно нанизывать сразу на 5 шампуров или на 3.
  3. По одному куску начинаем нанизывать на 5 шампуров, кусочки чередуем так, чтобы тонкая часть соприкасалась с толстой частью кусков.
  4. Как костер прогорит и образуются угли, выкладываем подготовленные шампуры с бараниной на мангал. Обжариваем вкуснейшие шашлыки, постоянно переворачивая, до золотисто-коричневой корочки 15-25 минут (зависит от степени прожарки). Параллельно с мясом можно обжарить на шампурах овощи (перец, помидоры, кабачки и т.д.).
  5. Подаем ароматные шашлыки из баранины горячими с обжаренными овощами. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *