Шашлык из фаршированных овощей


Шашлык из фаршированных овощей
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт вкуснейших шашлыков из фаршированных кабачков, сладкого перца и баклажанов.
Порции
4-6
Время приготовления
2 часа
Порции
4-6
Время приготовления
2 часа
Шашлык из фаршированных овощей
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт вкуснейших шашлыков из фаршированных кабачков, сладкого перца и баклажанов.
Порции
4-6
Время приготовления
2 часа
Порции
4-6
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Для начинки:
Для овощей:
Порции:
Инструкции
  1. Верхушки у перцев срезаем, удаляем семена и мембраны. У чистых баклажанов срезаем небольшие части с каждой стороны и удаляем сердцевину (если баклажаны длинные, то разрезаем пополам). У кабачков так же срезаем небольшие части с каждой стороны, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Заготовки из овощей не должны получится выше 10 см. В кипятке отвариваем отдельно кабачки 4 минуты, баклажаны — 3 минуты, перец — 4 минуты и сразу опускаем в ледяную воду.
  2. Баранину нарезаем на небольшие куски, лук с чесноком очищаем и все пропускаем через мясорубку. Добавляем сухари, чёрный перец, соль и перемешиваем.
  3. Овощи с внутренней стороны натираем соль и плотно заполняем подготовленным бараньим фаршем и, если шашлык готовим заранее, то оборачиваем пленкой и убираем в холодильник. Фаршированные овощи необходимо охладить около 30 минут.
  4. Древесный уголь в мангале разжигаем и ждем, когда пламя потухнет.
  5. Насаживаем подготовленные фаршированные овощи на шампура в поперечном направлении и выкладываем на мангал.
  6. Жарим шашлык из фаршированных овощей 20-25 минут, постоянно переворачивая, пока фарш с овощами не зарумянится.
  7. Подаем оригинальный шашлык из фарша и овощей горячим. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий