Шашлык из курицы, бекона и ананаса


Шашлык из курицы, бекона и ананаса
Распечатать рецепт
Оригинальный и очень вкусный шашлык из мяса, ананаса и овощей. К шашлыку хорошо подойдет Гавайский соус.
Порции
6
Время приготовления
35 минут
Порции
6
Время приготовления
35 минут
Шашлык из курицы, бекона и ананаса
Распечатать рецепт
Оригинальный и очень вкусный шашлык из мяса, ананаса и овощей. К шашлыку хорошо подойдет Гавайский соус.
Порции
6
Время приготовления
35 минут
Порции
6
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Для шашлыка
Для соуса
Порции:
Инструкции
  1. Гавайский соус: в кастрюлю выливаем ананасовый сок, добавляем, постоянно помешивая, крахмал, сахар, соевый соус и соль. Смесь доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 2 минут, пока соус не загустеет.
  2. Куриное филе, ананас, перец нарезаем на кубики среднего размера. Лук разрезаем на 4 части и разделяем дольки на небольшие кусочки. Овощи немного солим.
  3. Овощи, ананас и мясо нанизываем на деревянные шампуры, предварительно вымоченные в воде в течение 20 минут: сначала нанизываем бекон в верхней части куска, затем нанизываем кусочек курицы и опять нанизываем бекон (оборачиваем беконом кусочки с одной стороны), так же делаем с ананасом и кусочками перца и лука.
  4. По такому принципу нанизываем все овощи и мясо.
  5. Получается 6 шт. шашлыка.
  6. Шашлык сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла и обжариваем на решетки гриля 10-15 минут, переворачивая шампура на разные стороны, пока овощи, ананас и мясо не зажарятся.
  7. Готовый шашлык выкладываем на большую тарелку, поливаем большим количеством соуса и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.