Щавелевый суп с курицей


Щавелевый суп с курицей
Распечатать рецепт
Весенний ароматный суп из куриной голени, картофеля, корня сельдерея, моркови и щавеля.
Порции
6
Время приготовления
60 минут
Порции
6
Время приготовления
60 минут
Щавелевый суп с курицей
Распечатать рецепт
Весенний ароматный суп из куриной голени, картофеля, корня сельдерея, моркови и щавеля.
Порции
6
Время приготовления
60 минут
Порции
6
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Картофель, морковь, корень сельдерея (по желанию) и лук очищаем. Куриную голень промываем, выкладываем в кипящую воду (3 литра), добавляем подготовленные овощи, лавровый лист, соль и варим на медленном огне 30-40 минут. Периодически снимаем пену.
  2. Вареную голень с овощами вынимаем из бульона, голень остужаем и нарезаем кусочками. Картофель с корнем сельдерея нарезаем кубиками, морковь натираем, вареный лук не используем.
  3. Щавель промываем и нарезаем соломкой. В готовый бульон выкладываем подготовленные кусочки курицы, морковь, картофель, корень сельдерея, щавель и варим ароматный суп после закипания 3-4 минуты.
  4. В миске сливки перемешиваем с одним половником супа, вливаем в суп, перчим и пробуем на соль.
  5. Доводим щавелевый суп до кипения и снимаем с огня. Вареные яйца разрезаем пополам.
  6. Вкуснейший щавелевый суп разливаем по тарелкам добавляем сверху по 2 половинки вареного яйца и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий