Щавелевый суп со свининой


Щавелевый суп со свининой
Распечатать рецепт
Весенний ароматный суп или зеленый борщ из щавеля, свинины, моркови, корня петрушки, картофеля и риса. В готовый суп добавляем вареные яйца и сметану.
Порции
6
Время приготовления
2 часа 30 минут
Порции
6
Время приготовления
2 часа 30 минут
Щавелевый суп со свининой
Распечатать рецепт
Весенний ароматный суп или зеленый борщ из щавеля, свинины, моркови, корня петрушки, картофеля и риса. В готовый суп добавляем вареные яйца и сметану.
Порции
6
Время приготовления
2 часа 30 минут
Порции
6
Время приготовления
2 часа 30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Большой кусок свинины промываем, разрезаем пополам и выкладываем в кипящую воду (2,5-3 литра). Доводим воду с мясом до кипения, снимаем пену, ставим огонь на минимум и варим свинину на кости 1 час.
  2. Мясо вынимаем, немного остужаем, снимаем с кости и нарезаем на кусочки.
  3. Подготовленные кусочки свинины отправляем обратно в кипящий бульон, добавляем лавровый лист и горошки перца.
  4. Очищенные корень петрушки (по желанию) и морковь нарезаем соломкой. Отправляем в бульон с мясом.
  5. Лук обжариваем.
  6. Подготовленный нарезанный картофель добавляем в суп.
  7. Рис промываем 4-5 раз и выкладываем в суп.
  8. Добавляем обжаренный лук и варим ароматный суп, пока картофель не станет мягким.
  9. Щавель промываем нарезаем соломкой, укроп — мелко. Выкладываем подготовленную зелень в суп.
  10. Добавляем соль (1 ст.л.).
  11. Варим ароматный зеленый борщ 2-3 минуты после закипания и пробуем на соль.
  12. На одну порцию супа нарезаем по половине вареного яйца и добавляем в миски.
  13. Заливаем вареное яйцо горячим ароматным супом из щавеля, добавляем сметану (1 ст.л.) и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий