Щи со свиными ребрами


Щи со свиными ребрами
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейших щей со свиными ребрами, молодой капустой, сладким перцем, морковью, репчатым луком без добавления картофеля. Заправляем щи смесью из сметаны и куриного яйца.
Порции
5-6
Время приготовления
1 час 10 минут
Порции
5-6
Время приготовления
1 час 10 минут
Щи со свиными ребрами
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейших щей со свиными ребрами, молодой капустой, сладким перцем, морковью, репчатым луком без добавления картофеля. Заправляем щи смесью из сметаны и куриного яйца.
Порции
5-6
Время приготовления
1 час 10 минут
Порции
5-6
Время приготовления
1 час 10 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Свиные ребра промываем, разрезаем по костям на куски и выкладываем в кипящую воду (3-3,5 литра). Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист, соль, молотый перец и варим ребра на среднем огне 30 минут.
  2. Пока варятся ребра, молодую капусту нарезаем соломкой, посыпаем солью и слегка мнем руками. Очищенный болгарский перец нарезаем небольшими ломтиками, лук — мелко, морковь — кружочками.
  3. Через 30 минут в кастрюлю с ребрами выкладываем подготовленные перец, лук, морковь и капусту.
  4. Вливаем в щи томатный соус и варим на медленном огне 20 минут. Если щи получаются слишком густыми, добавляем воду.
  5. В миске смешиваем сметану с сырым куриным яйцом.
  6. Выкладываем подготовленную смесь из сметаны в щи и перемешиваем. Добавляем нарезанный укроп, доводим ароматные щи до кипения, варим 5 минут и снимаем с огня.
  7. Подаем вкуснейшие щи со свиными ребрами горячими с хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита!!!