Шоколадная колбаса


Шоколадная колбаса
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления шоколадного десерта.
Порции
4-5
Время приготовления
2,5 часа
Порции
4-5
Время приготовления
2,5 часа
Шоколадная колбаса
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления шоколадного десерта.
Порции
4-5
Время приготовления
2,5 часа
Порции
4-5
Время приготовления
2,5 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Печенье измельчаем руками на кусочки. Делаем руками, а не в кухонном комбайне, чтобы кусочки печенья не были слишком мелкими.
  2. Венчиком взбиваем 1 желток и сахар до густой и бледно-желтого цвета массы.
  3. Добавляем в смесь Амаретто, мягкое сливочное масло, ваниль, какао. Тщательно перемешиваем.
  4. В подготовленную шоколадную смесь добавляем кусочки печенья и перемешиваем с помощью лопатки.
  5. Выкладываем шоколадную смесь на пищевую пленку в виде колбасы и оборачиваем пленкой. Колбаску раскатываем так, чтобы пленка не попала внутрь смеси.
  6. Руками делаем поверхность шоколадной колбасы ровной и сворачиваем концы пленки, чтобы затянуть смесь внутри. Концы пленки можно закрепить шпагатом.
  7. Подготовленную шоколадную колбасу выкладываем в холодильник на 2 часа.
  8. Шоколадную колбасу разворачиваем и нарезаем.
  9. Шоколадную колбасу для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Шоколадная колбаса