Шоколадное пирожное Брауни


Шоколадное пирожное Брауни
Распечатать рецепт
Классический рецепт воздушного пирожного Брауни. Американский шоколадный десерт характерного коричневого цвета.
Порции
16 шт.
Время приготовления
40 минут
Порции
16 шт.
Время приготовления
40 минут
Шоколадное пирожное Брауни
Распечатать рецепт
Классический рецепт воздушного пирожного Брауни. Американский шоколадный десерт характерного коричневого цвета.
Порции
16 шт.
Время приготовления
40 минут
Порции
16 шт.
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Для приготовления Брауни ставим духовку на 180 градусов. Форму для запекания 20 х 20 смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  2. В кастрюлю выкладываем куски сливочного масла, шоколада и ставим на очень слабый огонь.
  3. Помешиваем и растапливаем масло с шоколадом до гладкой массы, но не доводим до кипения. Заготовку для пирожных снимаем с огня. Добавляем сахар, какао-порошок и хорошо перемешиваем венчиком.
  4. Разбиваем в шоколадную смесь яйца по одному и хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем разрыхлитель, муку, соль, ванилин и перемешиваем до однородного теста.
  6. Выливаем тесто для Брауни в подготовленную форму и отправляем в духовку на 25-30 минут, на готовность проверяем зубочисткой (протыкаем посередине и она должна остаться сухой).
  7. Шоколадный пирог полностью остужаем, нарезаем на кусочки (16 шт.), выкладываем пирожные Брауни на тарелки, посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимыми горячими напитками. Приятного аппетита!!!