Шоколадные блины Тирамису


Шоколадные блины Тирамису
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт ароматного десерта Тирамису с шоколадными блинами, сливочным сыром Маскарпоне и бисквитным печеньем.
Порции
10 шт.
Время приготовления
40 минут
Порции
10 шт.
Время приготовления
40 минут
Шоколадные блины Тирамису
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт ароматного десерта Тирамису с шоколадными блинами, сливочным сыром Маскарпоне и бисквитным печеньем.
Порции
10 шт.
Время приготовления
40 минут
Порции
10 шт.
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Для блинов:
Для крема:
Для начинки:
Порции: шт.
Инструкции
  1. Для шоколадных блинов в миске смешиваем муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль.
  2. В другой миске взбиваем вилкой яйца с водой (30 мл.) и вливаем в миску с мукой.
  3. Добавляем масло, порциями молоко и перемешиваем венчиком шоколадное тесто до однородного состояния.
  4. На антипригарной сковороде жарим с 2-х сторон тонкие шоколадные блинчики (10 шт.).
  5. Для крема в чашке смешиваем Маскарпоне, сахарную пудру и ванильный сахар.
  6. Каждый шоколадный блин смазываем подготовленным сливочным кремом.
  7. Крепкий кофе смешиваем с сахарной пудрой (1 ст.л.) и вымачиваем по 2 шт. печенье пальчики.
  8. Пропитанное печенье выкладываем посередине каждого блина.
  9. Сворачиваем и шоколадные блины Тирамису готовы.
  10. Ароматные блины Тирамису посыпаем сахарной пудрой и подаем к любимым горячим напиткам. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *