Шоколадный пудинг


Шоколадный пудинг
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления шоколадного десерта из шоколада, яиц и молока.
Порции
4
Время приготовления
5 часов
Порции
4
Время приготовления
5 часов
Шоколадный пудинг
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления шоколадного десерта из шоколада, яиц и молока.
Порции
4
Время приготовления
5 часов
Порции
4
Время приготовления
5 часов
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для шоколадного пудинга нагреваем духовку до 165 градусов.
  2. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахар, ванилин и соль. Нагреваем молочную смесь, пока сахар не раствориться.
  3. Пока нагревается молочная смесь, шоколад мелко нарезаем ножом.
  4. Измельченный шоколад выкладываем в миску, добавляем молочную смесь и размешиваем.
  5. Затем молочно-шоколадную смесь переливаем обратно в кастрюлю. Нагреваем до полного растворения шоколада. Остужаем.
  6. Взбиваем миксером яйца.
  7. Вливаем во взбитые яйца молочно-шоколадную смесь, энергично помешивая. Процеживаем через сито.
  8. Наливаем подготовленную шоколадную смесь в порционные керамические формы. Наполненные керамические формы ставим в глубокую форму для запекания и наливаем до половины керамических форм горячую воду.
  9. Отправляем форму с водой и керамическими формами в духовку на 25-30 минут. Затем готовый пудинг вынимаем, остужаем около 1 часа, накрываем пленкой и перемещаем в холодильник на 3 часа.
  10. Готовый охлажденный шоколадный пудинг украшаем ягодами, мороженым и подаем. Приятного аппетита!!!