Ингредиенты
Для блинов:
- 250 мл. молоко
- 6 ст.л. мука (пшеничная)
- 2 ст.л. сахар
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 ст.л. растительное масло
Для крема:
- 250 гр. творог (в пачке)
- 150 мл. сливки (33%)
- 1/2 чашки сахар
- 2 ч.л. ванильный сахар
- 50 гр. шоколад (молочный)
Порции:
Инструкции
- В миску разламываем шоколадную плитку, вливаем сливки и растапливаем на водяной бане, помешивая. Выливаем растопленный шоколад на блинный торт, распределяем по всей поверхности так, чтобы шоколад стекал по краям. Добавляем сверху обжаренный фундук (половинки), немного поливаем шоколадом и отправляем ароматный блинный торт в холодильник до полного застывания шоколада.
Просто обожаю различные десерты, которые не требуют использование духовки. Это часто упрощает процесс приготовление блюд. А также не нужно бояться за то, насколько хорошо и равномерно пропечеться тесто. Такого плана из блинчиков видела тортик, но со сгущенкой. Мне показалось слишком сладко. А тут за счет шоколада внешне он смотрится нарядно, аппетитно. Да и подать можно к любому чаепитию.