Шоколадный торт Мимоза


Шоколадный торт Мимоза
Распечатать рецепт
Вкуснейший двухуровневый торт из бисквита с какао и шоколадного крема. Из-за оригинального украшения торт выглядит необычно.
Порции
15
Время приготовления
1,5 часа
Порции
15
Время приготовления
1,5 часа
Шоколадный торт Мимоза
Распечатать рецепт
Вкуснейший двухуровневый торт из бисквита с какао и шоколадного крема. Из-за оригинального украшения торт выглядит необычно.
Порции
15
Время приготовления
1,5 часа
Порции
15
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
Для бисквита с какао:
Для крема:
Для сиропа:
Порции:
Инструкции
  1. В миску разбиваем яйца (комнатной температуры) и добавляем сахар.
  2. Взбиваем венчиком или миксером 10-15 минут, пока масса не станет пушистой.
  3. Добавляем в смесь какао-порошок и муку.
  4. Аккуратно перемешиваем пушистую шоколадную смесь.
  5. Выливаем подготовленную шоколадную смесь в форму со съемными бортиками (диаметр 24 см.) и равномерно распределяем.
  6. Выпекаем ароматный шоколадный бисквит в духовке при 180 градусах 40 минут, на готовность проверяем зубочисткой (должна оставаться сухой). Полностью бисквит остужаем.
  7. В миску для крема выкладываем какао-порошок, муку и сахар.
  8. Помешивая смесь венчиком, добавляем порциями молоко.
  9. Ставим кастрюлю с кремом на слабый огонь и, помешивая, варим 5-10 минут, пока шоколадный крем не загустеет. Добавляем 150 гр. темного шоколада и варим, пока шоколад в креме не расплавится. Остужаем.
  10. В кастрюлю для сиропа вливаем воду, добавляем сахар и ванилин, варим на медленном огне 5 минут. Остывший шоколадный бисквит длинным острым ножом разрезаем на 3 диска.
  11. Пока остывает сироп для бисквита, взбиваем сливки до пушистого состояния и добавляем подготовленный остывший крем и аккуратно перемешиваем.
  12. Нижний диск бисквита выкладываем на тарелку и щедро пропитываем подготовленным остывшим сиропом.
  13. Равномерно распределяем на бисквите половину шоколадного крема и всю стружку белого шоколада.
  14. Верхний срезанный диск бисквита пропитываем сиропом и накрываем первый с кремом.
  15. Оставшимся кремом обмазываем 2 яруса торта.
  16. Средний срезанный диск бисквита разрезаем на одинаковые кубики.
  17. Украшаем вкуснейший тортик кубиками бисквита.
  18. Отправляем шоколадный торт Мимоза на 2 часа в холодильник и затем подаем. Приятного аппетита!!!