Штрудель с яблоком


Штрудель с яблоком
Распечатать рецепт
Рецепт приготовления ароматного яблочного пирога. Штрудель с яблоками и корицей.
Порции
10
Время приготовления
65 минут
Порции
10
Время приготовления
65 минут
Штрудель с яблоком
Распечатать рецепт
Рецепт приготовления ароматного яблочного пирога. Штрудель с яблоками и корицей.
Порции
10
Время приготовления
65 минут
Порции
10
Время приготовления
65 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции:
Инструкции
  1. Муку просеиваем в миску. В теплую воду добавляем яйцо, соль, растопленное сливочное масло (20 гр.), уксус и хорошо взбиваем. Подготовленную смесь постепенно вводим в муку, постоянно помешивая вилкой. Затем замешиваем тесто руками на столе, если тесто получается липким, добавляем ещё немного муки. Получаем блестящее гладкое тесто, которое не прилипает к рукам. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
  2. Пока походит тесто, яблоки очищаем от кожицы, семян и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Тесто делим на 3 части. Каждую часть теста очень тонко раскатываем в прямоугольник.
  4. Смазываем каждую часть теста 1/3 растопленного сливочного масла. Половину прямоугольника, где будем располагать яблоки, посыпаем панировочными сухарями (по 1 столовой ложки на каждый кусок теста). Выкладываем 1/3 подготовленных яблок, посыпаем сахаром и корицей.
  5. Аккуратно заворачиваем тесто с яблоками в рулет, фиксируем шов и края.
  6. Выкладываем подготовленный штрудель на лист для запекания с бумагой для выпечки. Смазываем сверху растопленным маслом, протыкаем во многих местах вилкой.
  7. Выпекаем штрудель при 180 градусах 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Ароматный штрудель остужаем, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мысль на тему “Штрудель с яблоком

  • admin

    Рецепт приготовления ароматного яблочного пирога. Штрудель с яблоками и корицей.