Ингредиенты
Для теста:
- 300 гр. мука (пшеничная)
- 1 шт. куриное яйцо
- 125 мл. вода (теплая)
- 20 гр. сливочное масло (растопленное)
- 1/2 ст.л. уксус (9%)
- 1 щепотка соль
Для начинки:
- 900 гр. яблоко (сладкие)
- 3 ст.л. сахар (коричневый)
- 3 ст.л. сухари (панировочные)
- 1,5 ч.л. корица
- 100 гр. сливочное масло (растопленное)
Порции:
Инструкции
- Муку просеиваем в миску. В теплую воду добавляем яйцо, соль, растопленное сливочное масло (20 гр.), уксус и хорошо взбиваем. Подготовленную смесь постепенно вводим в муку, постоянно помешивая вилкой. Затем замешиваем тесто руками на столе, если тесто получается липким, добавляем ещё немного муки. Получаем блестящее гладкое тесто, которое не прилипает к рукам. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
- Пока походит тесто, яблоки очищаем от кожицы, семян и нарезаем на небольшие кусочки.
- Тесто делим на 3 части. Каждую часть теста очень тонко раскатываем в прямоугольник.
Рецепт приготовления ароматного яблочного пирога. Штрудель с яблоками и корицей.