Сладкий хлеб с корицей


Сладкий хлеб с корицей
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления ароматного сладкого хлеба с корицей.
Порции
4-5
Время приготовления
3 часа
Порции
4-5
Время приготовления
3 часа
Сладкий хлеб с корицей
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления ароматного сладкого хлеба с корицей.
Порции
4-5
Время приготовления
3 часа
Порции
4-5
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Глазурь:
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления сладкого хлеба ставим духовку на 180 градусов.
  2. Сливочное масло нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, добавляем молоко и нагреваем, пока масло не расплавится, но не сильно. Добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
  3. В чашу миксера выкладываем муку, добавляем ванилин, яйца, включаем миксер и постепенно вливаем подготовленную молочную смесь. Замешиваем не менее 10 минут. Можно замесить и руками.
  4. Оставляем в миске на 1-1,5 часа, пока не увеличится в 2 раза.
  5. В миске смешиваем начинку: размягченное масло, сахар и корицу. Готовое тесто раскатываем в прямоугольник 30 х 40 см. и распределяем равномерно подготовленную начинку.
  6. Заворачиваем в рулет и сворачиваем концы.
  7. Выкладываем сладкий хлеб в подготовленную смазанную форму для хлеба и по всей поверхности делаем глубокие надрезы и оставляем на 30 минут.
  8. Отправляем в духовку на 30-40 минут, если хлеб начинает подгорать сверху, убавляем немного температуру. Готовый сладкий хлеб вынимаем из духовки и полностью остужаем.
  9. Пока остывает хлеб, готовим глазурь. В кастрюле нагреваем сахарную пудру с водой, варим 2-3 минуты и поливаем сверху остывший хлеб. Нарезаем на ломтики и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Сладкий хлеб с корицей

  • Александра

    Да действительно интересный рецепт, чтож попробую испечь. Мне кажется вы с названием перестарались нужно было назвать не сладкий хлеб а рулет с корицей, ну это сугубо мое мнение. Атак все давольно не плохой рецепт. Спасибо!