Сливочный куриный суп с рисом


Сливочный куриный суп с рисом
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшего супа из куриных грудок, риса, картофеля, моркови с заправкой из сметаны, куриных желтков и сока лимона.
Порции
6
Время приготовления
50 минут
Порции
6
Время приготовления
50 минут
Сливочный куриный суп с рисом
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшего супа из куриных грудок, риса, картофеля, моркови с заправкой из сметаны, куриных желтков и сока лимона.
Порции
6
Время приготовления
50 минут
Порции
6
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Грудки на кости с кожей хорошо промываем, выкладываем в кипящую воду, добавляем соль (можно ещё добавить лавровый лист), доводим до кипения и снимаем пену. Варим грудки на медленном огне прикрытыми крышкой 30 минут. Грудки вынимаем и остужаем.
  2. Очищенные морковь, лук, картофель нарезаем мелко, выкладываем в другую кастрюлю в горячее масло и обжариваем 3-4 минуты, помешивая.
  3. Добавляем промытый 4-5 раз рис и перемешиваем.
  4. Вливаем в овощи с рисом горячий готовый бульон без курицы и варим на медленном огне 15-20 минут.
  5. Пока варятся овощи с рисом, куриное мясо снимаем с кости и разделяем на кусочки (без кожи) по волокнам. В миске смешиваем сметану, желтки и сок лимона.
  6. В ароматный суп выкладываем заправку из сметаны, подготовленное куриное мясо, нарезанную петрушку, доводим до кипения и снимаем с огня.
  7. Вкуснейший сливочный суп с рисом разливаем по тарелкам и подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.