Сливочный пирог с красной смородиной


Сливочный пирог с красной смородиной
Распечатать рецепт
Воздушный ароматный пирог с красной смородиной, взбитыми сливками и ванильным пудингом на корже из песочного теста.
Порции
6
Время приготовления
80 минут
Порции
6
Время приготовления
80 минут
Сливочный пирог с красной смородиной
Распечатать рецепт
Воздушный ароматный пирог с красной смородиной, взбитыми сливками и ванильным пудингом на корже из песочного теста.
Порции
6
Время приготовления
80 минут
Порции
6
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции:
Инструкции
  1. В миске смешиваем муку с сахарной пудрой, разрыхлителем и ванильным сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и замешиваем руками однородное тесто. Готовое тесто раскатываем, выкладываем в смазанную форму, формируем бортики и протыкаем во многих местах вилкой.
  2. Красную смородину отделяем от веточек по одной ягоде, промываем и откидываем чистую смородину на дуршлаг. В миске взбиваем сливки, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, пудинг и взбиваем до пышного состояния. Выкладываем в сливочную смесь подготовленную красную смородину, перемешиваем и выливаем ароматную заготовку в форму на тесто.
  3. Отправляем ароматный пирог в разогретую духовку при 180 градусах на 50 минут.
  4. Готовый сливочно-ванильный пирог с красной смородиной остужаем, вынимаем из формы, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий