Слоеное тесто


Слоеное тесто
Распечатать рецепт
Лучший рецепт приготовления воздушного слоеного теста. Слоеное тесто является одним из основных видов теста, которое используется для приготовления кондитерских изделий. Приготовить тесто не так-то просто и требуется время, но это того стоит, чтобы приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, которая будет таять во рту.
Порции
1,2 кг.
Время приготовления
4 часа
Порции
1,2 кг.
Время приготовления
4 часа
Слоеное тесто
Распечатать рецепт
Лучший рецепт приготовления воздушного слоеного теста. Слоеное тесто является одним из основных видов теста, которое используется для приготовления кондитерских изделий. Приготовить тесто не так-то просто и требуется время, но это того стоит, чтобы приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, которая будет таять во рту.
Порции
1,2 кг.
Время приготовления
4 часа
Порции
1,2 кг.
Время приготовления
4 часа
Ингредиенты
Для 1 части теста:
Для 2 части теста:
Порции:
Инструкции
  1. Для 1 части теста в чашу миксера высыпаем муку, перемешиваем с солью. Насадкой (крюк) для теста замешиваем тесто, постепенно вливая холодную воду.
  2. Замешиваем однородное эластичное тесто, выкладываем на поверхность, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
  3. Для 2 части теста холодное масло выкладываем между пекарской бумагой, ударяем масло скалкой и раскатываем, чтобы оставалось пластичным. Выкладываем подготовленное масло в миску миксера.
  4. Добавляем к маслу муку и хорошо перемешиваем насадкой (крюк) на низкой скорости. Выкладываем заготовку между двумя кусками пекарской бумаги, раскатываем в пласт толщиной 1 см. и убираем в холодильник на 1 час.
  5. Вынимаем заготовку с маслом из холодильника, ещё раз отправляем в миксер, замешиваем и снова в бумагу и холодильник.
  6. Первую заготовку раскатываем с мукой в прямоугольник, выкладываем посередине вторую заготовку и сминаем немного рукой.
  7. Концами теста первой заготовки закрываем вторую заготовку.
  8. Раскатываем две заготовки толщиной около 1,5 см.
  9. Сворачиваем тесто в три слоя.
  10. Снова раскатываем скалкой.
  11. Сворачиваем концы теста к середине и пополам. Получаем 4 слоя. Оборачиваем слоеное тесто пленкой и убираем в холодильник ещё на 1 час.
  12. Вынимаем тесто, раскатываем, повторяем шаги 9-11, снова в холодильник на 1 час и тесто готово к приготовлению. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий