Слоеное творожное печенье


Слоеное творожное печенье
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматного соленого печенья из творога, муки, яиц, сливочного масла и дрожжей.
Порции
10
Время приготовления
80 минут
Порции
10
Время приготовления
80 минут
Слоеное творожное печенье
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматного соленого печенья из творога, муки, яиц, сливочного масла и дрожжей.
Порции
10
Время приготовления
80 минут
Порции
10
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миску выкладываем муку, творог, размягченное масло, соль, дрожжи и желтки от 2-х яиц.
  2. Разминаем все рукой.
  3. Замешиваем однородное тесто.
  4. Выкладываем готовое творожное тесто на тарелку, накрываем и отправляем в холодильник на 20 минут.
  5. Раскатываем творожное тесто в тонкий пласт.
  6. Тщательно смазываем тонкое тесто взбитыми яйцами.
  7. Сворачиваем пополам.
  8. Затем снова тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем яйцами и складываем пополам. Толщина теста должна получиться около 2,5 см.
  9. Из готового теста вырезаем круглой формой (диаметр 4 см.) небольшие заготовки для печенья.
  10. Выкладываем заготовки для печенья на противень с бумагой для выпечки.
  11. Смазываем взбитыми яйцами.
  12. Оставляем на 10 минут.
  13. Затем отправляем творожное печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, пока ароматное печенье не станет светло-коричневого цвета.
  14. Подаем вкуснейшее творожное печенье остывшим к чаю с любимым вареньем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *