Слойки с грибами и луком


Слойки с грибами и луком
Распечатать рецепт
Потрясающе вкусная и ароматная выпечка из готового слоеного теста и обжаренных шампиньонов с репчатым луком. Слойки получатся очень красивыми, если перед запеканием их смазать куриным яйцом. А особенный аромат добавят Прованские травы.
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Слойки с грибами и луком
Распечатать рецепт
Потрясающе вкусная и ароматная выпечка из готового слоеного теста и обжаренных шампиньонов с репчатым луком. Слойки получатся очень красивыми, если перед запеканием их смазать куриным яйцом. А особенный аромат добавят Прованские травы.
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Замороженное слоеное тесто за 45 минут до приготовления вынимаем из морозильной камеры. Шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
  2. Подготовленные кубики грибов отправляем в горячее масло и жарим около 5 минут.
  3. Очищенный репчатый лук нарезаем мелко.
  4. Отправляем лук в грибы, добавляем соль, Прованские травы, молотый перец и продолжаем жарить на среднем огне, пока жидкость не испариться. Грибную начинку для слоек остужаем.
  5. Тесто делим на 2 части, каждую часть тонко раскатываем. Духовку ставим на 200 градусов.
  6. Разрезаем тонкое тесто на 2 длинных прямоугольника. На одной половине прямоугольника делаем ножом надрезы, на другую часть выкладываем подготовленную грибную начинку (по ¼ части).
  7. Тестом с надрезами закрываем начинку, скрепляем плотно по краям и отправляем на противень с пекарской бумагой. По такому методу готовим вторую половину теста. Смазываем подготовленные слойки взбитым яйцом и ставим в духовку на 25 минут, пока не покроются коричневой корочкой.
  8. Вкуснейшие грибные слойки вынимаем, даем немного остыть и подаем с любимыми горячими, холодными напитками или супом. Приятного аппетита!!!