Соленая селедка с луком и маслом


Соленая селедка с луком и маслом
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом.
Порции
4
Время приготовления
24 часа
Порции
4
Время приготовления
24 часа
Соленая селедка с луком и маслом
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом.
Порции
4
Время приготовления
24 часа
Порции
4
Время приготовления
24 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Соленую селедку промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Острым ножом разрезаем брюшко, внимаем внутренности и промываем. Выкладываем подготовленную селедку на доску.
  2. Отрезаем голову, переворачиваем спинкой и делаем довольно глубокий надрез по всей спинке. Удаляем спинной плавник.
  3. Переворачиваем тушку, вставляем сверху нож межу плотью и кожей, снимаем кожу легко. Повторяем с другой стороны.
  4. Вставляем нож между плотью и большой костью, осторожно отделяем от кости и отрезаем у основания хвоста. Делаем так же с другой половиной.
  5. Готовые половинки филе очищаем руками или пинцетом от видимых костей и филе готово.
  6. Подготовленное филе селедки нарезаем на небольшие кусочки, лук — кольцами, лимон кружочками.
  7. В литровую банку на дно выкладываем ¼ часть лука и лавровый лист.
  8. Добавляем ¼ часть подготовленного лимона, вливаем немного масла и выкладываем ¼ часть селедки.
  9. Повторяем слои в такой последовательности ещё 3 раза, подливая масло и добавляя между слоями горошки перца. Банку с селедкой закрываем и отправляем в холодильник на 23-24 часа. Ароматное филе сельди подаем с вареной картошкой и свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий