Инструкции
- Удаляем у скумбрии хвосты, головы, плавники и внутренность. Полностью убираем темную пленку с внутренней стороны брюшка скумбрии. Промываем.
- В кастрюлю выливаем воду, добавляем лавровый лист, соль и горошки перца. Доводим ароматный рассол до кипения. Остужаем.
- Рыбу выкладываем в большой контейнер или кастрюлю, поливаем соком половины лимона и заливаем подготовленным рассолом, чтобы скумбрия полностью была покрыта. Накрываем.
- Оставляем рыбу в рассоле в холодильнике на 23 часа. Вынимаем ароматную соленую скумбрию из рассола, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Отличный рецепт засолки скумбрии в рассоле. Рыбу можно употреблять через 24 часа.