Соленая скумбрия в рассоле


Соленая скумбрия в рассоле
Распечатать рецепт
Отличный рецепт засолки скумбрии в рассоле. Рыбу можно употреблять через 24 часа.
Порции
4-6
Время приготовления
24 часа
Порции
4-6
Время приготовления
24 часа
Соленая скумбрия в рассоле
Распечатать рецепт
Отличный рецепт засолки скумбрии в рассоле. Рыбу можно употреблять через 24 часа.
Порции
4-6
Время приготовления
24 часа
Порции
4-6
Время приготовления
24 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Если скумбрия замороженная, полностью размораживаем.
  2. Удаляем у скумбрии хвосты, головы, плавники и внутренность. Полностью убираем темную пленку с внутренней стороны брюшка скумбрии. Промываем.
  3. В кастрюлю выливаем воду, добавляем лавровый лист, соль и горошки перца. Доводим ароматный рассол до кипения. Остужаем.
  4. Рыбу выкладываем в большой контейнер или кастрюлю, поливаем соком половины лимона и заливаем подготовленным рассолом, чтобы скумбрия полностью была покрыта. Накрываем.
  5. Оставляем рыбу в рассоле в холодильнике на 23 часа. Вынимаем ароматную соленую скумбрию из рассола, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!