Инструкции
- В другой кастрюле варим маринад, в 1 литр воды добавляем 2 столовые ложки соли, перец горошком, 2-3 штуки лаврового листа. Маринад для груздей доводим до кипения и снимаем с огня.
- Готовые грузди промываем под холодной водой. В банки на дно выкладываем веточки укропа, немного чеснока, слой груздей, ещё чеснок, грузди и сверху немного укропа.
- Заливаем грузди горячим маринадом, закрываем крышкой, остужаем при комнатной температуре. Отправляем грузди в холодильник и через неделю они готовы.
- Подаем соленые грузди нарезанными с репчатым луком и нерафинированным маслом. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Если грибов по весу больше, маринад готовим из расчета 2 ст.л. соли на 1 литр воды.
Классический рецепт приготовления вкусных соленых груздей.