Соленые грибы (грузди)


Соленые грибы (грузди)
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления вкусных соленых груздей.
Порции
8-10
Время приготовления
40 минут
Порции
8-10
Время приготовления
40 минут
Соленые грибы (грузди)
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления вкусных соленых груздей.
Порции
8-10
Время приготовления
40 минут
Порции
8-10
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Грузди тщательно промываем и, если они большие, нарезаем на 2-4 части. Заливаем подготовленные грузди холодной водой и варим 20 минут.
  2. В другой кастрюле варим маринад, в 1 литр воды добавляем 2 столовые ложки соли, перец горошком, 2-3 штуки лаврового листа. Маринад для груздей доводим до кипения и снимаем с огня.
  3. Готовые грузди промываем под холодной водой. В банки на дно выкладываем веточки укропа, немного чеснока, слой груздей, ещё чеснок, грузди и сверху немного укропа.
  4. Заливаем грузди горячим маринадом, закрываем крышкой, остужаем при комнатной температуре. Отправляем грузди в холодильник и через неделю они готовы.
  5. Подаем соленые грузди нарезанными с репчатым луком и нерафинированным маслом. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Если грибов по весу больше, маринад готовим из расчета 2 ст.л. соли на 1 литр воды.


Оставьте комментарий

Мысль на тему “Соленые грибы (грузди)