Соленые тыквенные оладьи


Соленые тыквенные оладьи
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейших оладий из дрожжевого теста с добавлением в тесто тыквы и твердого сыра.
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Соленые тыквенные оладьи
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейших оладий из дрожжевого теста с добавлением в тесто тыквы и твердого сыра.
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миске смешиваем желток, муку, соль (2-3 щепотки) и дрожжи. Добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем.
  2. В другой миске взбиваем белок и добавляем аккуратно в подготовленную смесь.
  3. Добавляем натертый сыр и аккуратно перемешиваем. Даем постоять 15-20 минут.
  4. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Отвариваем подготовленные кубики в воде до мягкости или запекаем в духовке около 20 минут. Готовую тыкву остужаем и разминаем.
  5. Добавляем в тесто для оладий измельченную тыкву и аккуратно перемешиваем.
  6. Разогреваем масло. Можно выбрать один вариант из 2-х: жарить тыквенные оладьи на сковороде в небольшом количестве масла (переворачиваем, когда одна сторона зажарится) или обжарить в кастрюле в большом количестве масла (как во фритюре). Опускаем в масло по 1 ст.л. подготовленного тыквенного теста и обжариваем оладьи до золотисто-коричневого цвета.
  7. Ароматные тыквенные оладьи подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита!!!