Соленый лосось по-домашнему


Соленый лосось по-домашнему
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления соленой рыбы в домашних условиях.
Порции
5
Время приготовления
2 дня
Порции
5
Время приготовления
2 дня
Соленый лосось по-домашнему
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления соленой рыбы в домашних условиях.
Порции
5
Время приготовления
2 дня
Порции
5
Время приготовления
2 дня
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Филе лосося разрезаем на два равных куска, выкладываем кожей вниз на пищевую пленку и щедро посыпаем солью и немного сахаром.
  2. Оборачиваем куски пленкой и выкладываем в лоток.
  3. Накрываем подготовленные куски лосося разделочной доской и сверху равномерно размещаем груз. Убираем лоток с лососем в холодильник на 1,5-2 дня. За это время куски рыбы станут чуть тоньше и выделиться немного сока.
  4. Куски готового соленого лосося промываем водой, сушим бумажными полотенцами и тонко нарезаем.
  5. Подаем соленый лосось по домашнему на хлебе с маслом или с лучком и укропом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Соленый лосось по-домашнему

  • Анастасия

    А я обычно солю сразу целую рыбину, поэтому делаю не в лотке, а в стеклянной ёмкости, тоже не люблю излишеств и добавляю только соль и сахар, изредка бывает могу сушеный укроп кинуть для запаха, хотя знаю многие и специями посыпают и подсолнечным маслом обмазывают. А ещё домашний лосось получается намного вкуснее магазинного и гораздо дешевле, поэтому и бутербродики с такой вкуснятиной у нас частенько бывают на столе.