Соленый лосось по-домашнему


Соленый лосось по-домашнему
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления соленой рыбы в домашних условиях.
Порции
5
Время приготовления
2 дня
Порции
5
Время приготовления
2 дня
Соленый лосось по-домашнему
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления соленой рыбы в домашних условиях.
Порции
5
Время приготовления
2 дня
Порции
5
Время приготовления
2 дня
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Филе лосося разрезаем на два равных куска, выкладываем кожей вниз на пищевую пленку и щедро посыпаем солью и немного сахаром.
  2. Оборачиваем куски пленкой и выкладываем в лоток.
  3. Накрываем подготовленные куски лосося разделочной доской и сверху равномерно размещаем груз. Убираем лоток с лососем в холодильник на 1,5-2 дня. За это время куски рыбы станут чуть тоньше и выделиться немного сока.
  4. Куски готового соленого лосося промываем водой, сушим бумажными полотенцами и тонко нарезаем.
  5. Подаем соленый лосось по домашнему на хлебе с маслом или с лучком и укропом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Соленый лосось по-домашнему