Филе лосося разрезаем на два равных куска, выкладываем кожей вниз на пищевую пленку и щедро посыпаем солью и немного сахаром.
Оборачиваем куски пленкой и выкладываем в лоток.
Накрываем подготовленные куски лосося разделочной доской и сверху равномерно размещаем груз. Убираем лоток с лососем в холодильник на 1,5-2 дня. За это время куски рыбы станут чуть тоньше и выделиться немного сока.
А я обычно солю сразу целую рыбину, поэтому делаю не в лотке, а в стеклянной ёмкости, тоже не люблю излишеств и добавляю только соль и сахар, изредка бывает могу сушеный укроп кинуть для запаха, хотя знаю многие и специями посыпают и подсолнечным маслом обмазывают. А ещё домашний лосось получается намного вкуснее магазинного и гораздо дешевле, поэтому и бутербродики с такой вкуснятиной у нас частенько бывают на столе.
А я обычно солю сразу целую рыбину, поэтому делаю не в лотке, а в стеклянной ёмкости, тоже не люблю излишеств и добавляю только соль и сахар, изредка бывает могу сушеный укроп кинуть для запаха, хотя знаю многие и специями посыпают и подсолнечным маслом обмазывают. А ещё домашний лосось получается намного вкуснее магазинного и гораздо дешевле, поэтому и бутербродики с такой вкуснятиной у нас частенько бывают на столе.
Отличный рецепт приготовления соленой рыбы в домашних условиях.