Солянка сборная мясная


Солянка сборная мясная
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшей мясной солянки из говядины, свинины, салями, копченого бекона, моркови, соленых огурцов и оливок.
Порции
6-8
Время приготовления
2 часа
Порции
6-8
Время приготовления
2 часа
Солянка сборная мясная
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшей мясной солянки из говядины, свинины, салями, копченого бекона, моркови, соленых огурцов и оливок.
Порции
6-8
Время приготовления
2 часа
Порции
6-8
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Кусок говядины на кости промываем, выкладываем в кипящую воду (2,5-3 литра), добавляем соль (1 ст.л.), перец и варим 80 минут. Затем к говядине добавляем очищенную морковь, корень сельдерея (по желанию), лавровый лист, разрезанный пополам соленый огурец (для аромата) и варим ещё 30 минут. При уменьшении бульона, добавляем воду. Готовые овощи с говядиной вынимаем и остужаем (сельдерей и соленый огурец не понадобятся). Бульон процеживаем. Мякоть свинины нарезаем соломкой, выкладываем в горячее масло (2 ст.л.) и жарим на среднем огне 20 минут, пока не зарумянятся кусочки.
  2. Копченый бекон с салями нарезаем соломкой, соленые огурцы с вареной морковью — ломтиками, вареную говядину — соломкой, оливки — колечками, лук — кубиками, чеснок — мелко.
  3. В жареную свинину выкладываем подготовленные копченый бекон, салями, лук, чеснок и жарим 15-20 минут, помешивая. В другую сковороду в масло (2 ст.л.) выкладываем нарезанные соленые огурцы, томатную пасту и обжариваем, пока не испарится жидкость.
  4. Бульон, рассол из огурцов (1 стакан) вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, выкладываем подготовленную говядину, обжаренную свинину с беконом и салями, соленые огурцы в томатной пасте, нарезанную вареную морковь, доводим вкуснейшую солянку до кипения и варим 10 минут. Если солянка получается слишком густой, добавляем воду или рассол. Пробуем на соль. Затем добавляем нарезанные оливки, укроп (½ часть), доводим до кипения и снимаем с огня.
  5. Готовую ароматную солянку разливаем по тарелкам, посыпаем укропом, добавляем по ломтику лимона, сметану (по желанию) и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий