Соус Бешамель


Соус Бешамель
Распечатать рецепт
Соус французского происхождения. Ароматный соус из сливочного масла, муки и молока с добавлением мускатного ореха.
Порции
600 мл.
Время приготовления
15 минут
Порции
600 мл.
Время приготовления
15 минут
Соус Бешамель
Распечатать рецепт
Соус французского происхождения. Ароматный соус из сливочного масла, муки и молока с добавлением мускатного ореха.
Порции
600 мл.
Время приготовления
15 минут
Порции
600 мл.
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Сковороду ставим на слабый огонь и выкладываем масло.
  2. Как только масло растает, добавляем муку, помешивая.
  3. Варим муку с маслом, помешивая, пока масса не станет светло-коричневого цвета.
  4. Помешивая массу, вливаем порциями молоко, добавляем соль, мускатный орех, перец и варим ароматный соус до нужной консистенции.
  5. Готовый соус подаем к мясу, рыбе, с добавлением соуса готовим пасту, суфле или лазанью. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий